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Competicao entre cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em seis epocas de semeadura, no Piaui. Infoteca-e
BRUNE, S.; BEZERRA, J. R. C.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/97044/1/PAND240001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Competicao; Lycopersicum esculentum; Piaui; Brasil.; Tomate; Variedade..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50106
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Competicao entre cultivares de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em seis epocas de semeadura, no Piaui: II - Resultados obtidos na primeira e segunda epoca. Infoteca-e
BRUNE, S.; BEZERRA, J. R. C.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/96911/1/PAND200001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Piaui; Brasil.; Época de Semeadura; Tomate; Variedade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50110
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Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Infoteca-e
GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de soluções nutritivas com diferentes proporções de nitrato e amônio sobre os caracteres de produção e sobre a incidência de podridão apical em frutos de tomateiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Doença de Planta; Fertirrigação; Nutrição Vegetal; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099916
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Comportamento da cultivar de tomate Rio Grande, na regiao de Teresina. Infoteca-e
BRUNE, S..
No mercado piauiense, o tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) e o principal produto olericola, de maior volume e valor comercializado. Entretanto, o Estado do Piaui nao apresenta posicao destacada como produtor dessa hortalica. A cultivar Rio Grande apresentou a grande vantagem de frutos resistentes ao rachamento, com baixo indice de ocorrencia da podridao apical, de coloracao vermelho intensa, tanto interna como externamente, o que lhes confere boa aceitacao comercial. Seu cultivo mostra-se vantajoso, quando comparado as plantas de crescimento indeterminado, pois as plantas nao exigem desbrota, bastando-lhes dois amarrios e tutores de menor tamanho. Como consequencia e menor a necessidade de mao-de-obra e de material, reduzindo consideravelmente seus...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Piaui.; Variedade.; Tomate.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50105
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Comportamento de cultivares de tomateiro tutorado sob irrigação por aspersão no Baixo Parnaíba. Infoteca-e
SOUZA, V. A. B. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Piaui; Brasil; Irrigação; Tomate.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54489
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Comportamento de diferentes fontes de silício no solo e na cultura do tomateiro Rev. Bras. Ciênc. Solo
Pereira,H. S.; Vitti,G. C.; Korndorfer,G. H..
O objetivo deste trabalho foi estudar a ação do xisto, de duas escórias e de um termofosfato sobre a disponibilidade do Si no Argissolo Vermelho-Amarelo sob plasticultura com o tomateiro. Dois experimentos foram instalados em blocos casualizados com os seguintes tratamentos: testemunha, 6 t ha-1 de xisto, 6 t ha-1 de escória da Mannesman, 6 t ha-1 de escória da Dedini e 2,5 t ha-1 de termofosfato. As concentrações de Si (SiO2 total) nestes produtos foram: 530, 350, 273, 185 g kg-1, respectivamente, para o xisto, escória da Mannesman, Dedini e termofosfato. Os resultados indicaram que a escória da Mannesman foi o tratamento que apresentou maiores teores de Si no solo, extraídos com oxalato de amônio, e o xisto o tratamento com o menor teor. Todavia,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Xisto; Escórias; Termofosfato; Tomate.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000100011
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Comportamento pós-colheita das características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiros heterozigotos nos locos alcobaça e ripening inhibitort Ciência e Agrotecnologia
Santos Junior,Alcides Militão dos; Maluf,Wilson Roberto; Faria,Marcos Ventura; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Campos,Karina Pereira de; Lima,Herbert Cavalcante de; Araújo,Francisca Marta M. C. de.
Os alelos mutantes alc e rin retardam o processo de amadurecimento do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), interferindo principalmente na síntese de pigmentos carotenóides e na firmeza dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar e comparar os efeitos dos alelos mutantes alc e rin, em heterozigose (alc+/alc e rin+/rin) sobre características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiro em três estádios de maturação. Os alelos alc e rin em heterozigose não exerceram influência marcante sobre o teor de sólidos solúveis totais dos frutos nos estádios de maturação apropriados para o consumo. O genótipo rin+/rinatuou mais intensamente no sentido de reduzir os teores de licopeno e, conseqüentemente, promover maior deficiência na coloração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Mutantes de amadurecimento; Conservação pós-colheita; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400002
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CONDICIONAMENTOS MECÂNICOS DE MUDAS DE TOMATEIRO (Lycopersicon esculentum Mill.) Scientia Agricola
Bovi,José Eduardo; Minami,Keigo.
Avaliou-se o efeito de condicionamentos mecânicos de ventilação, agitação e esfregamento em mudas de tomateiro do cultivar Angela Gigante I 5.100 Asgrow (Lycopersicon esculentum Mill.). O experimento foi realizado em estufa plástica tipo tunel, alto com delineamento experimental inteiramente casualizado, com doze repetições. Os parâmetros avaliados foram: altura, diâmetro, número de folhas; massa de matéria seca da raiz, brotações e total, e as relações entre massa de matéria seca das brotações/ massa matéria seca da raíz, altura/diâmetro. Os resultados obtidos mostraram que o condicionamento por esfregamento proporcionou, aos 27 dias de idade, mudas de menor altura e maior diâmetro quando comparadas às mudas dos demais tratamentos e testemunhas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Esfregamento; Agitação; Ventilação; Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100015
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CONDUTIVIDADE ELÉTRICA EM SEMENTES DE TOMATE (Lycopersicon lycopersicum L.) Scientia Agricola
Sá,Marco Eustáquio de.
Sementes de tomate, sendo dois lotes comerciais do cultivar Petomech e dois lotes do cultivar Santa Clara, foram estudados com o objetivo de se avaliar as variações nos resultados de teste de condutividade elétrica, em função do período de embebição (6, 12, 18 e 24 horas) e do número de sementes utilizadas no teste (25, 50 e 100), procurando-se relacionar os resultados com a emergência das plântulas e o desempenho das sementes em outros testes, em tres épocas de avaliação. Os resultados obtidos mostraram comportamento diferenciado dos cultivares, com valores mais altos de condutividade elétrica para as sementes do cultivar Petomech. Observaram-se também diferenças acentuadas entre os dois lotes do cultivar Petomech em termos de condutividade. Os acréscimos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sementes; Tomate; Condutividade elétrica; Tempo de embebição.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100003
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Considerações sobre o problema da traça do tomateiro na região do submédio São Francisco. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
A traça do tomateiro (Scrobipalpula absoluta) e hoje o maior obstáculo ao cultivo do tomate na região do Submédio São Francisco. O problema e bastante serio, já que o tomate e uma cultura de destaque no contexto sócio-econômico da região. O estudo apresenta algumas medidas que deverão ser adotadas pelos diversos órgãos, visando equacionar, ou pelo menos, suavizar os efeitos deleterios causados pela traça a cultura do tomate na região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça do tomateiro; Brasil; Nordeste; Submédio São Francisco; Northeast; San Francisco Valley; Cultivo; Tomato.; Tomate; Scrobipalpula Absoluta.; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131322
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Controle biológico da traça-do-tomateiro em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
MEDEIROS, M. A. de.
bitstream/item/103050/1/bpd-52.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Traça-do-tomateiro; Cultivo estaqueado.; Controle Biológico; Inseto; Praga; Tomate; Tuta Absoluta.; Solanum lycopersicum; Trichogramma pretiosum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782930
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CONTROLE biológico de pragas em hortaliças. Infoteca-e
bitstream/item/82483/1/10-PGM-17-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tricograma; Hortaliça; Tomate; Controle biológico; Inseto; Praga; Cultivo protegido; Doença de planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957260
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CONTROLE da murcha bacteriana do tomateiro: programa 04: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A murcha bacteriana do tomateiro é uma doença agressiva, que causa grandes prejuízos aos agricultores, pelo poder que tem de dizimar lavouras inteiras de tomates. Causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, essa doença também tem alto poder de contaminação, por ser difícil de ser debelada. A bactéria Rolstonia se multiplica muito rápido em países tropicais como o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha bacteriana; Tomate; Agricultor; Contaminação; Bactéria; Ralstonia Solanacearum..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009156
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CONTROLE da murcha bacteriana do tomateiro: programa 04: Norte. Infoteca-e
A murcha bacteriana do tomateiro é uma doença agressiva, que causa grandes prejuízos aos agricultores, pelo poder que tem de dizimar lavouras inteiras de tomates. Causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, essa doença também tem alto poder de contaminação por ser difícil de ser debelada. A bactéria Ralstonia se multiplica muito rápido em países tropicais como o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha bacteriana; Tomate; Agricultor; Bactéria; Contaminação; Ralstonia Solanacearum..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009184
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Controle da traça do tomateiro. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; DIAS, R. de C. S.; ANDRADE, M. W. de.
bitstream/CPATSA/7329/1/COT39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça do tomateiro; Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Pest; Control; Northeast; Tomato.; Tomate; Praga; Scrobipalpula Absoluta.; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132243
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Controle de plantas daninhas em tomateiro na regiao de Pacaraima, Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F.; MEDEIROS, R. D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Roraima; Pacaraima; Tomato; Erva Daninha; Tomate; Weed control.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688065
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Controle genético da concentração de 2-Tridecanona e de 2-Undecanona em cruzamentos interespecíficos de tomateiro Bragantia
PEREIRA,NORMA ELIANE; LEAL,NILTON ROCHA; PEREIRA,MESSIAS GONZAGA.
Estudou-se o controle genético da concentração das metil-cetonas 2-tridecanona (2-TD) e 2-undecanona (2-UN) no cruzamento de Lycopersicon esculentum cv IPA-6 x L. hirsutum f. glabratum PI 134418. Para tal, as gerações parentais F1 e F2 foram avaliadas em experimento de casa de vegetação, sendo a quantificação das metil-cetonas foliares realizada por cromatografia gasosa com coluna capilar. Os resultados revelaram alta correlação (0,97; P > 0,001) entre as concentrações de 2-TD e 2-UN, possivelmente devido à ocorrência de efeitos pleiotrópicos ou de ligação gênica. O grau médio de dominância revelou a ocorrência de dominância parcial para as menores concentrações de 2-TD e 2-UN, cujas herdabilidades foram 0,75 e 0,78 respectivamente. A análise de média...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 2-tridecanona; 2-undecanona; Metil-cetonas; L. hirsutum f. glabratum; Resistência a insetos; Cruzamentos interespecíficos; Melhoramento; Tomate.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052000000200007
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Controle integrado das pragas Plutella xylostella no repolho e Scrobipalpula absoluta e Neoleucinodes elegantalis no tomateiro, em Tiangua- CE. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da S.; HAJI, F. N. P..
Trabalhos de manejo integrado de pragas desenvolvidas na EPACE, com repolho e tomate, para verificar a real necessidade de pulverizacoes e produtos químicos e a introdução de outras técnicas, como o controle biológico de pragas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neoleucinodos elegantalis; Ceara; Pest; Tomato; Biological; Integrated control.; Tomate; Controle Biológico; Controle Integrado; Plutella Xylostella; Praga; Scrobipalpula Absoluta.; Repolho; Biological control; Cabbage..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131665
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CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
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Controle químico de plantas daninhas na semeadura direta de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) Planta Daninha
Ferreira,L. R.; Silva,J. F.; Casali,V. W. D.; Condë,A. R..
Em dois ensaios, um conduzido em Viçosa, MG, e outro em Domingos Martins, ES, estudou-se o comportamento dos herbicidas metribuzin, chloramben, napropamide, diphenamid, pebulate e trifluralin, nas doses de 0,36; 2,40; 2,50; 2,00; 3,60 e 0,67 kg/ha, respectivamente, e a combinação de 0,35 kg/ha de metribuzin com cada um dos demais, nas mesmas doses, no controle de plantas daninhas e na tolerância da cultura do tomate semeado diretamente no local definitivo. Num terceiro ensaio, conduzido em Viçosa, fez-se o mesmo estudo, combinando pebulate, nas doses 4,32 e 5,76 kg/ha, com chloramben, napropamide, diphenamid e metribuzin, nas doses de 3,40; 3,00; 5,00 e 0,70 kg/ha, respectivamente, e também os mesmos compostos, isoladamente, nas mesmas doses. Todos os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Planta daninha; Herbicida.
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000200004
Registros recuperados: 343
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